lunes, 21 de febrero de 2011

MEDIA MARATÓN LLANERA 20-02-2011

Cuarta edición de esta prueba que se va superando cada año. El esfuerzo del Llanera 2007 es de agradecer y buena prueba del trabajo bien hecho es la cantidad de corredores que se incrementa en cada edición. Es una cita ineludible para los galgas y esta vez fueron cuatro los que disfrutaron del gran ambiente. Lamentablemente contratiempos de última hora evitaron que hubiera más “hormigas amarillas” en la carrera.

Lo dicho, ambientazo antes, durante y después de la carrera. Y un tiempo atmosférico de lujo, con temperatura ideal. Respecto a nuestros corredores, objetivos cumplidos casi en su totalidad. Maxi en su línea en las últimas carreras a la cabeza de los galgas siempre en la prueba, aguantando a la liebre del 1:25 hasta que fue posible y regulando luego ritmo para conseguir un gran tiempo en meta. Tras este gran resultado se toma un merecido descanso de unas semanas para volver con renovadas fuerzas. Un poco por detrás Alonso hizo una carrera muy similar pero tomando como referencia la liebre de 1:30 y consiguiendo bajar de ese tiempo. Tiene mucho mérito al arrastrar algunas molestias físicas últimamente, que deseamos que desaparezcan pronto. El siguiente del cuarteto fue Valentín, que pulverizó su mejor marca en la distancia corriendo con mucha valentía y saliendo a por ello ya de mano tras la liebre de 1:30. Era un pequeño test cara al asalto de los noventa minutos en la Media de Gijón y se superó con nota. Y cerrando el pelotón galga entró Michi que rodó con la idea de ir cómodo tratando de no gastar excesivas fuerzas pensando en futuras citas. Eso sí, tuvo el lujo de acompañar a una gran corredora y amiga, a la postre vencedora en su categoría, Marta.